Ingwer-Shot: Boost für dein Immunsystem

Foto: Bild von Leon_Ting auf Pixabay


Rezept für einen schnellen Ingwer-Shot

Corona und Erkältungszeit - keine wirklich guten Bedingungen, die gerade bevorstehen. Um fit zu bleiben trinke ich jeden Morgen einen selbstgemachten Ingwer-Shot.

Du kannst den Ingwer-Shot einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und dich so jeden Morgen mit dem scharfen Shot in Schwung bringen und einer Erkältung vorbeugen. Vorsicht scharf!


Rezept für einen schnellen Ingwer-Shot

Zutaten:

2 Zitronen
80 g geschnittener oder geraspelter Ingwer
1/2 Tasse Agavendicksaft oder Ahornsirup
200 ml Wasser
Cayennepfeffer


Zubereitung:

  1. Presse die Zitronen aus.
    Wenn du Bio-Zitronen verwendest, kannst du auch die Schale abreiben und später mitmixen.
  2. Schäle den Ingwer und schneide ihn ziemlich klein. Wenn du eine Ingwerreibe* zu Hause hast, wird der Ingwer noch feiner.

    Ingwerraspel

  3. Alles in einen Hochleistungsmixer* oder Stabmixer geben. Agavendicksaft oder Ahornsirup mit Wasser mixen. Mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Fülle den Ingwer-Shot in eine Flasche und stelle sie in den Kühlschrank. Hier hält sich der Ingwershot mehrere Tage. Vor Gebrauch immer gut schütteln.

    Tolle weitere nützliche Küchengeräte findest du auch hier.
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Und jetzt: Lass es dir schmecken und bleib gesund!

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Ingwershot




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