Lieblingsgericht: Nudelauflauf wie Mama ihn macht
Was die Kinder gerne essen
Eine liebe Leserin hat mich letztens auf mein Foto im Wochenende in Bildern gefragt, ob ich das Rezept vom Nudelauflauf alla Mama aufschreiben könnte. Aber sicher gerne. Here we go:
Was man für 4 Personen benötigt:
- lange Maccheroni 300 g (oder jede andere Sorte)
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- Muskat
- süße Paprika Gewürz
- gekochter Schinken 200 g
- Reibekäse
- Semmelbrösel
- Butter
Die Zubereitung von Mamas Nudelauflauf:
In gesalzenem Wasser werden die Nudeln sehr bissfest gekocht und abgeschüttet.
In der Zwischenzeit kann man die Soße machen:
Einfach die Milch mit dem Ei verrühren und je nach Geschmack mit Muskatnuss und süßer Paprika würzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform wird mit Butter eingefettet. Den Schinken schneiden wir in Würfelchen.
Danach wird abwechselnd mit den Nudeln und dem Schinken geschichtet. Zum Schluss kommt die Soße darüber. Darauf achten, dass sie gleichmäßig verteilt wird.
Der Reibekäse bildet die oberste Schicht. Darauf ein paar Butterflocken nach Belieben verteilen und die Semmelbrösel (Weckmehl) leicht darüber streuen. So wird es schön knusprig.
Bei 220 Grad kommt der Auflauf nun für 20-25 Minuten in den Ofen.
Der Nudelauflauf wie bei Mama ist fertig, wenn die Soße gestockt ist und der Käse langsam braun und knusprig wird.
Guten Appetit!
Weitere leckere Rezepte!
La-La-Letter
Alle News zu dir?
Mit dem La-La-Letter bekommst du als Erste*r die neuesten Artikel, Gewinnspiele und Rabattcodes direkt zu dir ins Postfach. Ohne, dass du etwas tun musst.
4 Kommentare
Das klingt ja toll! Die Idee mit den Semmelbröseln gefällt mir echt gut!
Liebe Grüße aus Berlin
Caro
Hi Caro, lieben Dank! Es ist ein uraltes Familienrezept. Ich hoffe, meine Oma nimmt es mir nicht übel, dass es nun in die Welt geht 🙂
Das klingt sehr lecker. Das merke ich mir.
LG Liane
Das ist er. Und es geht so einfach. Manchmal machen wir auch noch ein paar Erbsen rein. Für die Vitamine. 🙂